首页 > 新闻资讯 > 新闻发言人 > 发言人讲话
《戚继光》等三部爱国主义动画片寒假期间将与小观众见面
2019-05-24   来源:      [大 中 小]


  德利社出版广电总局近日下发通知,确定《戚继光》《豪杰冯子材》《翻开这一页》等三部爱国主义动画片2015年寒假期间在中央电视台少儿频道,和世界动画、少儿频道停止展播。
  去年10月以来,由德利社出版广电总局重点搀扶创作的三部爱国主义电视动画片《戚继光》《豪杰冯子材》《翻开这一页》持续播出,遭到孩子咱咱们和家长南舶。北京电视台承制的《戚继光》讲述的是明朝嘉靖时期抗倭豪杰戚继光驱除沿海倭寇、规复海疆宁静的豪杰事迹。上海广播电视台承制的《豪杰冯子材》再现了晚清抗法名将冯子材获得镇南关大捷的弘大场面,人物生动生动,语言诙谐幽默。湖南广播电视台承制的《翻开这一页》将小学课局的26个经典反动历史故事用动画情势展现进去,将历史与实是妙结合。
  这三部爱国主义动画片,聚焦反动和历史主题,开拓了动画创作题材,获得优越收视成就并获得社会普遍讴歌。戚继光、冯子材已成为小观众口口相传的豪杰名字统绨学习的模范,北京史家小学一名6年级门生说:“戚继光曩昔不停把自己赢放在首位,后来才知道国度赢才重要,成为了真的豪杰。”明史专家商传评估《戚继光》说:“这部动画片真实再现了历史和历史上的真实人物,在看真实历史的时候,大家能力知道什么是真正的正能量。”北京大学传授陆地说:“动画片不能老是‘小猫小狗',也应有这种大气、正气、骨气、底气”。很多家长表示,这几部动画片对孩子世界观、人生观、价值观的养成很无益处,支撑多拍如许的好片子。
  据悉这三部动画片将停止两轮展播,首轮寒假期间在中央电视台少儿频道和各省级电视台少儿频道和动画上星频道展播;第二轮3轮10月在各电视上星综合频道展播。
  总局新闻发言人表示,这次展播涵盖了统统电视强势平台,光阴跨度长达九个月,便是为了充足发挥广播电视流传社会主义中央价值观的主阵地感化,增强爱国主义教育,使优越作品对少年儿童发生持久影响。

友情链接:九尾餐饮管理网  苗木花卉网  mc喊麦网  缪斯文胸网  日红宝理财网  商业评论网  深圳服装定制网  应急安全管理网  大学生校园网  钓鱼学习网